16:20 

Blumenkranz
they stay down deep

 photo ljVlJ1M2E70_zpsouskpgud.jpg  photo kG3CHQdx9Ss_zpsteyudgde.jpg

— Врага можно победить по-разному. Можно убить его. Если хватит сил. А можно понять замыслы врага — и убить их.


DEADLY GAME



неотъемлемой частью отношений Уилла и Ганнибала являются три негативных циклических паттерна, своеобразные игры, в которые вовлечены Ганнибал и Уилл. первые две связаны с присутствием насильственной динамики в их взаимодействии: это ситуации, когда Ганнибал приходит в восторг от происходящего, в то время как Уилл не дает своего сознательного согласия. условно назовем эти паттерны экстернальным и интернальным.

Экстернальный паттерн заключается в следующем: Ганнибал хочет, чтобы Уилл убивал и ел других людей вместе с ним, потому что он чувствует себя одиноким и непонятым. интернальный паттерн напрямую связан
с садизмом Ганнибала: Ганнибала возбуждают страдания Уилла, и он создает ситуации, в которых Уилл будет их испытывать, чтобы после спасти его. сам Ганнибал при этом воспринимает себя благодетелем Уилла.

третий циклический паттерн - это бесконечные попытки Уилла убить Ганнибала, обреченные на неизбежный провал. эти неудачные попытки также приводят Ганнибала в восторг, поскольку он воспринимает
их как доказательство любви Уилла. Более того, хотя Уилл обвиняет Ганнибала в желании изолировать его от окружающих, Ганнибал зачастую вводит в их отношения третьего человека, создавая своеобразный треугольник. третий лишний помогает Ганнибалу и Уиллу играть друг с другом чужими руками.

SEASON 1:

[Ганнибал "спасает" Уилла]: Ганнибал позволяет энцефалиту Уилла усугубиться, усиливая таким образом уязвимость Уилла и его потребность в поддержке Ганнибала. Уилл не подозревает об этом, и сам Ганнибал еще не полностью осознает свою скрытую психологическую потребность - он воспринимает происходящее как "веселье".
Треугольник: Ганнибал использует Джека в качестве внешнего раздражителя, позволяющего ему усиливать страдания Уилла.

[Уилл становится убийцей]: Ганнибал позволяет энцефалиту прогрессировать, пытаясь убедить Уилла, что он теряет рассудок и становится убийцей. мотивация Ганнибала при этом предельно ясна: ему одиноко и он хочет, чтобы Уилл стал его лучшим другом. более того, Ганнибал подстраивает для Уилла потенциально опасные ситуации (Тобиас Бадж, Гаррет Джейкоб Хоббс)
Треугольник: Эбигейл играет роль дочери в Murder Family. другие убийцы - Бадж, Хоббс - представляют собой угрозу, перед лицом которой Уилл вынужден будет прибегнуть к насилию.

[Уилл "убивает" Ганнибала]: Уилл угрожает Ганнибалу пистолетом, но ему не хватает времени, чтобы приступить к более решительным действиям.

SEASON 2: PART 1

[Ганнибал спасает Уилла]: Уилл осознает, что злость и обвинения не приведут его ни к чему хорошему, и начинает манипулировать людьми: и Алана, и Ганнибал реагируют на его беззащитность/уязвимость/просьбы о помощи. Уилл осознает, какое непреодолимое воздействие оказывает на Ганнибала его ранимость. позже Ганнибал понимает, что беспомощность Уилла были игрой, но все равно спасает его: освобождает из тюрьмы, перекладывая вину на Чилтона.
Треугольник: Чилтон усугубляет бедственное положение Уилла, заставляя его обратиться за помощью к Ганнибалу. Алана воспринимает происходящее следующим образом: Ганнибал жертва несправедливых обвинений Уилла.

[Уилл становится убийцей]: Уилл в тюрьме - убийца в глазах окружающих.

[Уилл "убивает" Ганнибала]: когда Ганнибал убивает Беверли, Уилл приходит в ярость и предпринимает попытку убить Ганнибала. Ганнибал расстроен, но вместе с тем доволен прогрессом Уилла.
Треугольник: Мэттью Браун - его руками Уилл пытается убить Ганнибала, таким образом приближается на шаг к тому, чтобы стать убийцей.

SEASON 2, PART 2

[Ганнибал "спасает" Уилла]: Уилл делится с Ганнибалом чувствами по поводу смерти Эбигейл, и Ганнибал (насладившись печальным оленьим взглядом) полон решимости "подарить" Эбигейл Уиллу.
Треугольник: Алана осознает, что ни Ганнибал, ни Уилл не вписываются в созданный ей сценарий событий. Ганнибал "отдает" Уиллу Эбигейл, но сразу же забирает ее назад, на этот раз навсегда.

[Уилл становится убийцей]: Уилл почти убивает Кларка Инграма. Ганнибал подсылает к Уиллу Рэндэлла Тиера, и ему приходится убить его. Ганнибал рассказывает Марго о Уилле, Марго беременеет. Ганнибал сообщает о беременности Марго Мейсону, Мейсон забирает ребенка Марго. Уилл приходит в ярость, но не убивает Мейсона, а инициирует первую игру ("Ганнибал "спасает" Уилла"), заставляя Ганнибала решить его проблему.

[Уилл "убивает" Ганнибала]: Уилл предлагает Мейсону скормить Ганнибала свиньям. его желание убить Ганнибала велико как никогда. в результате Ганнибал оказывается на волосок от смерти, но в последний момент Уилл освобождает его. Ганнибал наконец осознает опасность этой игры. в игре "Уилл становится убийцей" Ганнибал ставит жизнь Уилла против обретения им большей силы. в игре "Уилл убивает Ганнибала" Ганнибал ставит свою жизнь против любви Уилла к нему. Ганнибал никогда не знает, что перевесит на этот раз. Романтика.

SEASON 3, PART 1

[Ганнибал "спасает" Уилла]: к началу третьего сезона Уилл и Ганнибал в равной степени готовы убить друг друга, пока Мейсон Вергер, сам того не зная, не становится общим врагом. его появление возвращает Уилла и Ганнибала к традиционному сценарию. Уилл не просто эмоционально измучен, он нуждается в реальном спасении, и Ганнибал спасает его.
Треугольник: Мейсон Вергер в качестве реальной угрозы для Уилла.

[Уилл становится убийцей/Уилл убивает Ганнибала]: после разрыва Ганнибал и Уилл временно отказываются от этих игр, хотя Ганнибал пытается сделать Беделию третьим углом "murder husbands" треугольника - но она не играет по правилам. она не участвует в убийствах Ганнибала и пытается оставаться отстраненным наблюдателем.

SEASON 3, PART 2

[Ганнибал "спасает" Уилла]: Уилл и Ганнибал (и все, у кого есть глаза) знают о кинке Ганнибала "страдающий Уилл". Уилл старается не показывать Ганнибалу своих слабостей, но когда он окончательно убеждается в том, что Ганнибал любит его, он начинает использовать амплуа девы в беде как флирт. он не слишком реалистично исполняет эту роль, но Ганнибалу не нужно многого.

[Уилл становится убийцей]: Ганнибал посылает Долархайда к семье Уилла, чтобы вызвать в нем ярость и заставить его убить Фрэнсиса. план проваливается, потому что Фрэнсис фальсифицирует самоубийство.

[Уилл "убивает" Ганнибала]: чаша терпения Уилла переполнена. Уилл предлагает Джеку план по поимке Фрэнсиса, предполагающий смерть Ганнибала.

FINALE:
Ганнибал спасает Уилла.
Уилл становится убийцей.
Уилл убивает Ганнибала.

@темы: #Hannibal

URL
   

Testamet in black

главная