they stay down deep
Мы отравлены дурью, мы чужие на этом пиру.
Эти марши оркестров, фейерверки помпезных ракет,
Эти флаги с гербами, реющие на ветру,
Это наша страна, которой до нас дела нет.
Казань выпустит к 70-летию Победы 10 млн метров георгиевской ленты
Представляем Госзаказ – 10 миллионов метров георгиевской ленты к празднику. Стоимость погонного метра 2,48 руб. Стоимость госзаказа 24 800 000 рублей.
24 800 000 рублей = это 3500 современных адаптивных глазных хрусталиков (включая стоимость операции), для пенсионеров, страдающих катарактой.
24 800 000 рублей = это 16500 небулайзеров для пенсионеров и детей, страдающих тяжелой формой бронхиальной астмы.
24 800 000 рублей = это 4000 инсулиновых помп для пенсионеров и детей, страдающих диабетом.
24 800 000 рублей = это 9000 специальных высокотехнологичных детских слуховых аппаратов, возвращающих слух младенцам, которые лишены его от рождения.
24 800 000 рублей = это 12 операций по пересадке костного мозга для больных лейкозом детей в специализированных германских клиниках.
И 24 800 000 рублей = это 10 миллионов метров георгиевской ленты.
В России 3500 стариков останутся слепыми. 16500 тяжелых астматиков, в конце концов умрут из-за отсутствия небулайзерной терапии, 9000 младенцев навсегда останутся глухонемыми,
4000 диабетиков не смогут вернутся к нормальной жизни, 12 детей умрут от лейкоза.
Но зато ни один дебил не будет платить за те кусочки полосатой ткани, которыми разукрасит себя как папуас бусами на 9 мая...
На счёт памяти... память и верность определяется не лентой, а внутренним состоянием души человека. Можно хоть увешаться этими лентами, но от этого больше или меньше патриотом не станешь. Потому что ленточка это всего лишь вещь. Нужно смотреть во внутрь. Куда больше проку было бы от помощи этим несчастным старикам. Память не в ленточке, которые уже на следующий день выбросят на помойки, а в человеческом сердце, в любви, которая будет жить вечно. Солдаты погибали и отдавали свои жизни не за тупое стадо, которое думает, что может примазаться к Победе напялив на себя ленту, смысла которой даже не понимает, а за людей, за светлое небо над головой, за тех будут помнить их подвиг, и любить их за то, что они такие же люди, как и мы. А любовь и верность выражается отнюдь не этой лентой, а помощью этим старикам. Если бы кто то и вправду хотел сказать, что он всем сердцем чтит этих людей, то пусть бы вместо того, чтобы пришпандорить себе ленту на куртку - пошел бы, и помог этим людям, навестил бы их в домах престарелых, отправил бы деньги на их лечение. А так, все эти ленты, эти фейерверки и речи -пустой звук. Истинная признательность и память выражается иначе. Она выражается делом, трудом, помощью, а не только ношением ленточек и распеванием военных песен.
Мне кажется, что помимо праздника, который безусловно важен Они хотят помощи, уважения, любви, они хотят достойно прожить свои дни, как полноценные люди: без горя, без болезней, в хороших домах, в кругу тех, кого любят. А не отдавая всю свою нищенскую пенсию на лекарства, на оплату квартиры.Все эти парады и песни хороши только тогда, когда эти старики чувствуют себя нужными, когда они живут так как подобает героям, а не ютясь в нищете и домах для престарелых. Ведь этим людям хочется жить, а не доживать. Когда я вижу это, когда я смотрю на этих несчастных людей, мне становится мерзко от этого возмутительного лицемерия, которое скрывается за масками тех, кто возомнил себя себя приемниками Победы, кто за этим праздником не видит истинной сути: которая является скорбью, смертью и великой утратой. Это праздник сквозь слезы, это траур по жизням, которые не вернуть. Ведь главное здесь это наше чувство, это сострадание по погибшим (без разницы кто: красно-армейцы, обманутые злом солдаты Вермахта, мирные граждане и.т.д потому что все они тоже люди, умеющие любить, радоваться, испытывать боль и прочие чувства) и признание спасительной жертвы героев, в устроенной честолюбивыми лидерами стран, и держателей мирового капитала войне.
У моей нелюбви к излишне сладостным словечкам и лицемерию хочу привести пример своего прадедушки. Я очень люблю его, и ценю его подвиг. Мой прадедушка прошел всю войну, командуя артиллерийским дивизионом (несколько батарей) и прошел битвы Курска, Сталинграда, а так же воевал в Украине, освобождал Польшу, под командованием Рокоссовского, а затем дошел до Берлина, после чего был комендантом немецкого города . Я помню как прабабушка рассказывала мне о том, что битве за Сталинград он [прадед] отморозил ноги так сильно, что они были черно-фиолетовыми до колен, а иногда, случались приступы боли, которые было практически невозможно подавить, и ужасная боль терзала его днями. Для меня это было очень ярким впечатлением. И теперь, когда я смотрю на лица с военных фотографий, слышу эти лестные слова из телевизора, часто зазывающие стариков купить что-то... я вспоминаю своего прадедушку и его больные ноги. И мне очень больно думать о том, что у этих людей тоже есть раны, оставшиеся с войны, и что они тоже могут причинять им боль. Ведь многие из этих людей уже почти не видят и не слышат, а когда-то они были такими же молодыми и крепкими как мы. Мне очень жаль, что празднования этого священного дня были отменены на целое десятилетие, но я хочу сказать, что свое уважение и любовь нужно проявлять не только словами, но и делами. Да, участников этой войны остается все меньше и меньше, но это не значит, что они должны быть отвергнуты и забыты.
Смысл всего моего поста заключается в том, что молодое поколение, тем кому сейчас от 20 до 50 и не старше имеем не только моральные, но и материальные обязательства перед старшим поколением. Одной только эмоциональной поддержки которая выражается в ношении георгиевской ленточки совершенно недостаточно. Молодое поколение сегодня имеет и физические силы и материальные возможности для поддержки не только фронтовиков, но и детей войны, и тружеников тыла, которые отдали своё здоровье ради фронта, ради победы. Нельзя требовать только от государства выполнения материальных обязательств перед ветеранами. Государство и так по мере возможностей пытается выразить уважение людям, прошедшим тяжелое бремя войны. Поэтому, и парад Победы, и раздача квартир это правильно. Я же имею в виду гражданское действие, а именно финансирование программ помощи ветеранам, в том числе за счёт средств от продажи праздничной атрибутики. Никто из нас не обеднеет если вместо "спасибо" за георгиевскую ленту мы заплатим рублей 50 или 100. Собранные воедино эти средства будут достаточно весомыми, чтобы оплатить лечение, материальную помощь и все что требуется для повседневной жизни ветеранов. Я думаю, что именно так проявляется солидарность поколений. День Победы это великий праздник всего народа, и понятно, что для ветеранов и не только для них это день единения всего нашего народа. И важно, чтобы это единение было не только на один день Победы. Люди должны чувствовать нашу заботу постоянно. А не по поводу праздника.


На счёт памяти... память и верность определяется не лентой, а внутренним состоянием души человека. Можно хоть увешаться этими лентами, но старикам от этого ни тепло, ни холодно. Ленточка это всего лишь вещь.
Нужно смотреть во внутрь. Куда больше проку было бы от помощи этим несчастным старикам. Память не в глупой ленточке, которые уже на следующий день выбросят на помойки, а в человеческом сердце, в любви, которая будет жить вечно.
Мои родственники погибали и отдавали свои жизни не за тупое стадо, которое думает, что может примазаться к Победе напялив на себя ленту, смысла которой даже не понимает, а за людей, которе будут помнить их подвиг, и любить их за то, что они такие же люди, как и мы. А любовь и верность выражается отнюдь не этой лентой, а помощью этим старикам. Если бы кто то и вправду хотел сказать, что он всем сердцем чтит этих людей, то пусть бы вместо того, чтобы прифигачивать себе ленту на куртку пошел бы, и помог этим людям, навестил бы их, отправил бы деньги на их лечение. А так, все эти ленты, эти фейрверки и речи -пустой звук. Истинная признательность и память выражается иначе. Она выражается делом, трудом, помощью, а не ношением ленточек и распеванием военных песен.
Ленты нужны, в том числе, для того, чтобы малыши, которые придут на этот праздник, не понимая ничего, кроме ярких лент, запомнят его, и позже поймут. Это - память. Вечная память. Какие еще деньги посчитать? Вложенные в парад? Подаренные ветеранам, которые прошли войну и завоевали для нас эту победу? А что сделали те, кто пишут подобные строки о ватниках, для тех же бедных семей, слепых, больных? Сколько своих денег потратили? Зачем считать чужие деньги?
Осуждать политику государства легко, особенно не имея к этой политике никакого отношения...
Этим старикам на самом деле плевать на эти ленточки, парады и песни. Они хотят иного. Они хотят помощи, уважения, любви, они хотят достойно прожить свои дни, как полноценные люди: без горя, без болезней, в кругу, в хороших домах, в кругу тех, кого любят. А не отдавая всю свою нищенскую пенсию на лекарства, на оплату квартиры. Разве эти парады и ленты - память и уважение!? Ха! Это насмехательство над их жертвой и подвигом. Это не дань, это цирк. Все эти парады и песни хороши только тогда, когда эти старики чувствуют себя нужными, когда они живут так как подобает героям, а не ютясь в нищете и домах для престарелых. Ведь этим людям хочется жить, а не доживать. Когда я вижу это, когда я смотрю на этих несчастных людей, мне становится мерзко от этого возмутительного лицемерия, от этого быдла, которое возомнило себя приемниками Победы, которое не за этим праздником не видит истинной сути которая является скорбью, смертью и великой утратой. Чему тут радоваться!? Тому, что все эти люди (без разницы кто: красно-армейцы, солдаты Вермахта, мирные граждане и.т.д потому что все они тоже люди, умеющие любить, радоваться, испытывать боль и прочие чувства) гибли ни за что в устроенной честолюбивыми лидерами войне!? За то, чтобы потом какие то уроды ворвались к ним в дом и убили их за награды, чтобы потом сдать их в ломбард, а деньги пропить? За то, чтобы жить в нищете и голоде? за то, чтобы страдать от ужасных болезней? За то, чтобы быть отвергнутыми своими же семьями? За то, что бы не иметь никакой радости жизни!? За это они гибли и об этом мы поём сейчас!? На самом деле большинству людей наплевать на их подвиг, на их боль и их страдания, которые они перенесли. Они просто ждут двух свободных дней чтоб пропить зарплату в кабаке или поехать на шашлыки. Этим людям наплевать на их подвиг. Если бы жертва этих стариков для этой ущербной (не хочу это признавать, но увы) страны и вправду бы имела хоть какое то значение, то они бы не жили так плохо, они бы не страдали от одиночества, и им не нужно было бы считать каждую копейку. Если бы их жертва была бы и вправду важна для этой страны, то они бы жили в достатке, они были бы здоровы, они могли бы позволить себе то, что им хочется. А сейчас, эти люди не живут, нет, они просто существуют. В ожидании 9 мая, когда о них хоть кто-нибудь вспомнит. Разве от этого тебе не больно?
На счёт же детей... их нужно учить и рассказывать об этом. Потому что ленты, песни и салюты -не главное. Если память и любовь к этим старикам будет в их сердцах, то что бы не случилось, они никогда не забудут этого дня. Чтобы за помпезностью и праздничностью они не теряли суть этого торжества. Знаешь, если бы люди на Украине и вправду бы чтили подвиг и доблесть Красной Армии, то того ужаса, что там происходит сейчас, не случилось бы. На счет же "зачем писать?", то я отвечу, что это в какой то степени мой долг. Это моя позиция, и я хочу её выразить. Я хочу сказать свою точку зрения. Мне хочется сказать, что "Да, парад и песни это хорошо, но как же те люди, которые нуждаются в нашей помощи!? Разве это не мерзко вспоминать о них только раз в году? Ведь мы обязаны подвигу этих людей... И раз мы обязаны им жизнью, то давайте сделаем так, чтобы они тоже счастливо жили, как подобает нашим спасителям. Главное -то, что в душе, главное это то, что в нашем разуме и сердце. Все остальное -лишь приятное дополнение к этому торжеству " Разве мои слова неправильные?
И после этого я должна сказать ещё что то?
Почему же не имею? Я живу в этой стране, а следовательно, имею прямое отношение. Потому что от итогов этой политики зависит то, как мы потом будем жить. На счёт политики... мне не нравится внутренняя политика нашего государства. Она глупа, и непродуманна. Она пытается использовать приёмы, которые совершенно не подходят такой стране как Россия. Разве не понято, что власть в такой стране должна иметь мощные рычаги управления, что капитализм не подходит России, так как в ней никогда не было предпосылок его развития. Разве нормально, когда недра страны, принадлежащие народу разворовываются олигархами? Разве нормально, когда мы платим за медицину, которая ни сколько не лечит? Разве правильно, когда никто не регулирует ценовую политику? Разве не пора бы слезть с нефтяной иглы и развивать все отрасли, а не только сырьевую? Как вообще можно пускать все на самотёк играя по правилам наших врагов? России нужна мощная власть с сильным аппаратом управления и плановая экономика. Только построив сильную державу, руководствуясь опытом предыдущего режима и взяв за основу модель Китая или замысел Рыжкова мы сможем быть успешны. А так, все остальное, касаемое внутренней политики -пустой треп. Невозможно решать такие важные вопросы наскоками. Нужен точный план действия, система. А её как раз и нет. Вот почему мы в такой проблемной ситуации.
прости, если ты меня неправильно поняла. Я надеюсь, я не задела твоих чувств. Если же я всё таки их задела, то прошу твоего прощения. Я не хотела тебя ни чем обидеть.
Продолжать диалог не вижу смысла, мы ни к чему не придем.
Я думаю, что да, диалог не следует продолжать. Я тоже уважаю и помню подвиг этих людей, и в частности своего прадедушки. Просто у нас немного разное понимание того, как этих людей отблагодарить.
Этими парадами воспитывается наш патриотизм, поднимается дух русского человека! Поддерживается память о великих предках, чтобы и дальше мы были Великой Страной! Чтобы никакие Америки и иже с ними не навязывали свои интересы и идеологию другим! И эта ленточка есть частичка памяти, напоминание о Подвиге в каждом доме, для каждого человека!
Все хотят сильную власть, вот только Путина одного на все не хватает! Он занимается внешней политикой и дает всему Миру прикурить. А вот внутренней политикой занимаются не такие сильные люди и все это видят. Отсюда все нонсенсы в нашей жизни. Но я патриот своей страны, я верю в нее, я пойду на парад и надену георгиевскую ленточку! И не буду свой народ называть "ватниками", какой бы он ни был! Хватит того, что нас так называют в остальных странах! И если мы - "ватники", то мы - Великие Ватники с нашей Историей, Великой Победой и Несокрушимым Духом! Два года я не могла найти эту ленточку, и только в прошлом году ее стали и раздавать и продавать и я очень рада, что теперь она у меня есть!
Год назад была в Украине, ездила к родственника в Киев и подруга моей сестры, когда мы остались одни, заявила мне, что я - москалька. И я ответила, что "да, я - москалька, хоть и с украинской фамилией, но я горжусь этим!", потому что Россия - это моя страна и мне плевать как меня называют где-то еще!
В нашей стране не все гладко! Может, живем все не так, как хотелось бы! Но я всегда верила в Россию и верю, что мы найдем правильное дорогу! И никакие зарубежные модели развития для нас НЕ подходят, потому что у нашего народа СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ Путь! Хаять политику может любой! А вот что-то делать реальное мало кто может! О ветеранах нужно заботиться! Но не пересчитыванием денег в почти чужом кармане!
Я считаю, что быть Патриотом своей Страны - поднимать дух в других и поддерживать или принимать участие в хороших начинаниях и делах, быть в конце концов просто позитивной! Эта позиция и есть МОЙ вклад, если можно так выразиться, во внутреннюю политику моей страны, в отдельно взятом городе, в кругу моих друзей и окружающих меня людей!
К сожалению, ни одно государство не может себе позволить обойтись только тратами на медицину и социалку, есть траты, которые не очевидны, но которыми нельзя пренебрегать. Это все равно, как своего ребенка не водить ни на один праздник, потому что дорого, и есть более важные траты. Только что из него потом вырастет? И на потом тоже не отложишь, дети быстро растут, "потом" будет не актуально.
Я ничего не говорила про отмену праздничных мероприятий .___.
Я всего лишь хотела сказать, что помогать этим людям нужно прежде всего не только добрым словом и салютом, но и реально, решая их проблемы как с пенсиями так и со здоровьем. Ведь они заслуживаю счастливой жизни.
Они ведь немощные старики, которым мы обязаны. Они же нам ничем не обязаны. И наш святой долг во-первых это сделать их счастливыми, поддержать их жизнь ещё на долгие годы, обеспечить им достойную героев старость, а не забывать про них, оставлять гнить в одиночестве, в произволе. Я об этом хотела сказать. Я хотела сказать, что все эти прекрасные парады должны ещё подкрепляться реальной помощью старикам, а не только одеванием на себя знаменитых ленточек. Все говорят, что они чтут подвиг героев, но эти люди, в особенности молодое поколение вообще хотя бы помнит имена героев, годы великих сражений Второй Мировой, или хотя бы фамилии тех, кто водрузил алое знамя Победы над Рейхстагом? Нет, они не помнят. Они не уважают. Слова одно, а действия -другое. Слова приятны, но действия важнее. Эти деньги могли помочь больным старикам, чтобы поддержать их и без того немощное и истерзанное боями тело, а вместо этого они пойдут людям которые даже не понимают великого смысла Победы. Они пойдут тем, кто НАЖИВАЕТСЯ на памяти, на страданиях и на боли стариков.
Патриотизм же воспитывается не праздниками, не яркими фейерверками и маршами, а рождается через труд изучения истории своей страны, из реального созерцания того, что страна готова лечить больных, помогать обездоленным, защищать слабых, и так же непосредственного участия в этом. Патриотизм рождается в полях невидимых сражений, в невидимой борьбе идеологий, в войне между ложью и правдой. А что сейчас? Разве каждый из населения знает историю своей страны? Разве наша страна выполняет свои функции? Разве она защищает нас, разве она лечит, разве она помогает? Нет, им наплевать. Они готовы лишь высасывать из нас деньги и жизнь, а потом, когда мы становимся старыми и ненужными -отправляет нас на свалку. Им же всё нипочем, у них же есть власть и капитал, зачем им мы? Разве только для наживы. Они относятся к нам как скоту, они нас не ценят, в любой момент все эти продажные олигархи готовы выбросить нас на свалку, а может быть и войну развязать, не хуже чем в Украине. Мы можем лишь противостоять им. Истинный патриотизм это не слепая преданность Родине, отнюдь нет, это в первую очередь работа проведенная внутри себя, работа со своим духом. Патриотизм это взращивание в себе любви к своему народу, к людям, живущим рядом с этим человеком. Это любовь и сострадание, это самоотверженность и верность. А так же это знание своей истории и культуры, это работа над ошибками, это работа со своей страной в желании сделать её лучше. В желании сделать так, чтобы каждому, кто родился здесь, кто живёт, кто пролил свою кровь за эту страну было хорошо. Патриотизм это внутреннее состояние души в первую очередь, а не внешнее. Если бы все граждане были бы истинными патриотами, истинно бы любили свою страну то этот праздник наполнился бы ещё более глубоким смыслом. Если бы все граждане были бы истинными патриотами, то эти старики жили бы счастливо, в своих домах и были бы здоровы, их окружали бы их семьи, или те, кто бы заботился о них. А вместо этого, старики доживают в убогих домах для престарелых или живут в нищете считая каждую копейку. Разве это справедливо по отношению к ним!? Да, им приятно и радостно от того, что мы проводим праздники, но ещё приятнее и радостнее им было бы если помимо этих праздников они бы ещё не имели ни в чем нужды и жили бы полноценной жизнью. Они воевали ради мира во всем мире. Отдавали свои жизни и гибли за то, чтобы мы жили счастливо. Если наша благодарность им -лишь эта ленточка и беглое воспоминание в один день в году, то это насмешка, а не благодарность. Благодарность была бы когда они бы не страдали от слепоты, глухоты и паралича и когда бы жили так, как подобает героям. Благодарность была бы тогда, когда они бы встречали парад здоровыми и полными жизненных сил, а не немощными и униженными несправедливостью стариками. Тогда бы этот праздник и вправду говорил бы нам о Победе. О победе народов над ужасом войны и безумия. О великой победе Жизни над смертью. То что я вижу сейчас тоже хорошо, но недостаточно для того, что бы и вправду являться Победой.
Год назад была в Украине, ездила к родственника в Киев и подруга моей сестры, когда мы остались одни, заявила мне, что я - москалька. И я ответила, что "да, я - москалька, хоть и с украинской фамилией, но я горжусь этим!", потому что Россия - это моя страна и мне плевать как меня называют где-то еще!
Так называть свою сестру просто неприлично и грубо. Мне жаль, что она так себя повела. Она лишь показала свое бескультурье. На счет же "украинцев", то их как народа не было и нет. Они русские и белорусы, говорящие на галичанском наречии. Так же известно, что в создании украинского языка активное участие принимала либеральная "интеллигенция", Австрия и Польша, которым было выгодно создание анти-российского кусочка земли под боком у Империи. А то, что украинцы срывают памятники Ленину... это заставляет меня смеяться. Если бы не Ленин, то их государства не было бы. По идеи, они вообще молится на него должны, как на "украинизатора" и основателя их самостийногонезалежного Укропленда. На счёт же их поведения... если бы массы были бы образованы, если бы в историю не плевали, а о стариках и детях заботились бы, то этого ужаса не было бы, и все могли бы жить спокойно.
Все хотят сильную власть, вот только Путина одного на все не хватает! Он занимается внешней политикой и дает всему Миру прикурить. А вот внутренней политикой занимаются не такие сильные люди и все это видят.
Я высоко оцениваю вклад Путина в развитие нашей страны. Во многом мир в нашей стране и хорошие отношения с ближним зарубежьем достигнуты именно благодаря его дипломатическому искусству. Если честно, я рада, что именно он управляет Россией, вот только страшно думать о том, кто придет ему на замену. Такая же непростая ситуация в Белоруссии. Да, этот человек прирожденный лидер, стратег и его нельзя недооценивать. Но не смотря на все его прекрасные руководительские качества он именно лидер нации, а не экономист. А те люди, которые сейчас во внутренней политики в большей части бездарны. Нет, они не глупы, они хитры через чур и ищут наживы. В основном эти трутни остались с 90-ых годов и имеют либеральные установки. Они либо не решают проблемы, либо пытаются решить их... но неправильным, неподходящим путём. Так же серьезную проблему играет то, что у России нет никакой идеологии. За Бога, Царя и Отечество -это конечно прекрасно, но царь убит, отечество расхищается, а признавать существование Бога различным меньшинствам и либералам неудобно. Потому что если будет Бог, то больше не получится творить зло и беспредел. А этим людям это ой как неудобно. Возвращение к коммунистической идеологии невозможно, так как если брать её старую модель aka Советский Союз, то возникают проблемы. А именно -буржуи хотят жить, верующие хотят верить, а Ленин пока не хочет воскресать. Да и время уже изменилось. Идеального коммунистического общества невозможно построить, да и в самой советской системе не смотря на все её плюсы было много минусов, которые эту систему и разрушили. Поэтому, идеальным вариантом будет социалистическая модель, тандем плановой экономики, мощного рычага управления, монополии государства в таких областях как: тяжелая промышленность и металлургия, военное дело, космос, сырье-добывающая промышленность, а так же частичные государственные монополии на сельское хозяйство, легкую промышленность и медицину. А большинство лавкок пусть останутся у лавочников. В принципе, именно так предлагал сделать Николай Иванович Рыжков. По моему нормально. Вот только, татупеды очень-очень боятся социализма и плановой экономике, потому что придется на делах помогать людям, нести ответственность за свои действия, а главное чего они боятся это того, что не получится воровать. На счет же духовного развития... вместе с идеологией, надлежащим образованием придет и духовное развитие.
Так что пока к власти не придут социалисты мы будем жить в ж... жуткой несправедливости.
А по поводу того, что хотят ветераны... Ты так хорошо об этом рассказываешь, как будто сама ветеран, прошла через войну и все-все-все знаешь. Я тоже не ветеран и не знаю. Но по-моему, люди, если бы они хотели крыши над головой и посильнее набить свое брюхо, они бы не победили. В Берлине в ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ гремели песни. Песни, Катя. И песни гремели, когда встречали бойцов, вернувшихся с войны. И эти же песни гремят сейчас, на празднике Победы. Это праздник со слезами на глазах, но это ПРАЗДНИК. Это та ПОБЕДА, к которой люди шли четыре года. И не надо говорить, чего им сейчас хочется, а чего нет. И все-таки сейчас не дикие 90-е, когда ветеранам, действительно, приходилось очень тяжко, и наше правительство прилагает все усилия, чтобы их старость была достойной. А еще это праздник для всех, кто хотел бы пойти против России, но боится - мы показываем им, что мы чтим Победу, что мы чтим своих героев, что мы едины в этом порыве нести на груди кусочек ткани ярких цветов, едины, как один организм - и что этот организм не даст в обиду свою страну.
Твои комментарии все дальше уводят нас от основной темы, в которой уже все было сказано, и сказано достаточно явно. Я призываю тебя просто подумать. Посмотреть военные хроники, почитать военные книги. Посмотреть парад Победы, посмотреть на счастливые УЛЫБКИ тех людей, что принесли нам эту победу. Посмотреть на те самые георгиевские ленты на их груди. Так они кто - ватники, папуасы, дебилы? Они принесли для нас эту победу. По-моему, этого достаточно. И не нужно больше слов и простыней, простыней, простыней текста.
День Победы это великий праздник всего народа, и понятно, что для ветеранов и не только для них это день единения всего нашего народа. И важно, чтобы это единение было не только на один день Победы. Люди должны чувствовать нашу заботу постоянно. А не по поводу праздника.
Предложенный способ - продавать ленточки - совершенно не даст предполагаемого эффекта. Потому что смысл ленточки совершенно в другом. Ленточку может взять каждый и таким образом стать частью праздника. Добровольно и бесплатно. Раздавая ленточки, государство приглашает всех желающих на праздник. Ленточка - это как пригласительный билет. Вы когда-нибудь слышали о том чтобы продавали пригласительные билеты на Новый Год? На Рождество? На любой другой крупный праздник? Я, разумеется, имею в виду сам праздник, саму праздничную атмосферу, а не посвященные ему вечеринки.
Что мы получим если будем продавать ленточки? Вместо 10 миллионов метров ленты потребуется, например, 100 тысяч. Во-вторых, ленточек на улицах, машинах, людях станет намного меньше, следовательно, пострадает атмосфера праздника в целом. В-третьих, вы подумали какое будет отношение к людям с ленточкой от людей без таковой? "А, купил, примазывается к Победе!" А вы подумали что есть семьи в которых 100 рублей (и 50 тоже) - существенные деньги? А ленточек на семью может быть и не одна, а 3-5-10. А это уже совсем не 50 рублей, а значительно большая сумма. Но эти люди тоже хотят чувствовать себя частью праздника. У них есть дети, которые тоже хотят носить ленточки. Зачем, зачем в это светлый день, который должен объединять людей, вносить лишнее разделение между теми для кого "50 рублей - не деньги" и малоимущими? Зачем вносить разлад между щедрыми и бережливыми? Зачем придавать этому символу Победы совершенно иное, чуждое, превратное и, в конечном итоге, вредное во всех смыслах значение? Такое решение лишь убило бы этот символ на корню. И я очень рад, что наше государство оказалось достаточно дальновидным, чтобы не соблазниться кажущейся выгодой.
Срезался фрагмент. Должно было быть:
Что мы получим если будем продавать ленточки? Во-первых далеко не все купят. Вместо 10 миллионов метров ленты потребуется, например, 100 тысяч.
Я понимаю, что у каждого своя ситуация.
Что касается меня, то я вложу свои 100 рублей в фонд помощи ветеранам.
И вообще, Элла права. Лучше всего или сделать запись такой, какой она была, или удалить ее вовсе, потому что, как ты правильно заметила, "смысл потерялся". Иначе очень некрасиво выходит.
Посетите также мою страничку
transcribe.frick.org/wiki/Why_Some_Folks_Nearly... сообщение физического лица об открытии счета в иностранном банке
33490-+