they stay down deep
Чтобы приготовить данго, вам потребуется:

• 100 г рисовой муки,
• 20 г сахара,
• 50 г кипяченной теплой воды,
• соль.

Для украшения:

• 10 г сахара,
• 3 г молотой корицы,
• 5 г семян кунжута.

В миску всыпьте рисовую муку, сахар и соль, влейте воду, хорошо перемешайте. Вымесите гладкое тесто и сформуйте несколько шариков.

Полученные колобки отварите на пару, примерно 20-30 минут, затем, выложив на разделочную доску или стол, соедините эти шарики, хорошо вымесите и опять сделайте несколько колобков.

Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и смешайте в миске с
сахаром. В другой миске сахар смешайте с порошком корицы.

Половину шариков обваляйте в кунжутной смеси, другую половину – в коричной. Нанижите их поочередно на маленькие шампуры и подавайте к столу.

Данго подают со сладкой подливкой адзуки или с фруктами в сиропе.

 photo 4svOJg9K-NM_zpsxyal0isc.jpg

@темы: #вкусняшки~